• Единый портал государственных услуг
  • Профсоюз
  • МСО
  • Минздрав
  • Минтруд
  • ФОМС
  • ПФР
  • ваш контроль

Челябинская область в 2018 году получит достаточное финансирование для обеспечения инвалидов региона техническими средствами реабилитации

07.03.2018

На обеспечение инвалидов Челябинской области необходимыми техническими средствами реабилитации (трости, костыли, кресла-коляски, протезы, ортезы, ортопедическая обувь, противопролежневые матрацы и подушки,  слуховые аппараты, моче- и калоприемники, абсорбирующее белье и др.) в 2018 году выделено более 720 миллионов рублей. Данная сумма не окончательная и в течение года будет скорректирована с учетом имеющейся потребности в регионе. Что позволит до конца года обеспечить необходимыми средствами реабилитации и протезными изделиями всех нуждающихся граждан с инвалидностью.

Обеспечение граждан с ограниченными возможностями в Челябинской области осуществляет Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Финансирование расходов производится за счет средств Федерального бюджета. Перечисление средств из Федерального бюджета осуществляется поэтапно с учетом фактической потребности. 

Чтобы получить необходимое средство реабилитации нужно обратиться в территориальный орган ФСС по месту жительства. Можно подать заявление, не выходя из дома, через Единый Портал государственных услуг: gosuslugi.ru, а так-же в ближайшем офисе МФЦ.

Обращаем внимание, что необходимое средство реабилитации должно быть указано в индивидуальной программе реабилитации инвалида (ИПРА), выдаваемой органами медико-социальной экспертизы.

 

Челябинское региональное отделение Фонда


К списку »

Адрес:
454091, город Челябинск
улица Цвиллинга, дом 22, подъезд 4
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон:
(351) 265-85-57
Факс:
(351) 263-26-58
Адрес электронной почты:

info@ro74.fss.ru

пн, вт, ср, чт - с 8.30 до 17.30
пт - с 8.30 до 16.15
oбед - с 12.30 до 13.15.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации